Сушеные грибы в сметане

Сушеные грибы в сметане

Грибы перебрать, промыть проточной водой, уложить в кастрюлю с холодной водой и выдержать 2 — 3 часа. Затем грибы выбрать шумовкой, снова промыть, положить в ту же кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и при слабом кипении варить 50 минут. После этого откинуть грибы на сито, нарезать лапшой или брусочками, а бульон процедить через сито.

Лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Муку просеять, всыпать на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета, затем влить грибной отвар, потом — доведенную до кипения сметану и хорошо взбить.

Нарезанные грибы положить в сотейник, добавить спассерованный лук с жиром, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10 минут. Влить сметанный соус, добавить соль, лимонную кислоту, перемешать и прогреть на слабом огне 10 минут.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 30 г
отвар грибной 30 мл
сметана 50 г
лук репчатый 25 г
масло сливочное 15 г
мука 5 г
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru