Грибы перебрать, промыть проточной водой, уложить в кастрюлю с холодной водой и выдержать 2 — 3 часа. Затем грибы выбрать шумовкой, снова промыть, положить в ту же кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и при слабом кипении варить 50 минут. После этого откинуть грибы на сито, нарезать лапшой или брусочками, а бульон процедить через сито.
Лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Муку просеять, всыпать на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета, затем влить грибной отвар, потом — доведенную до кипения сметану и хорошо взбить.
Нарезанные грибы положить в сотейник, добавить спассерованный лук с жиром, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10 минут. Влить сметанный соус, добавить соль, лимонную кислоту, перемешать и прогреть на слабом огне 10 минут.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
грибы белые сушеные 30 г |
отвар грибной 30 мл |
сметана 50 г |
лук репчатый 25 г |
масло сливочное 15 г |
мука 5 г |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru