Приготовьте сумеси.
Положите рыбу в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, удалите щипцами мелкие косточки. Промокните бумажными полотенцами и положите в сухую кастрюлю. Вилкой разделите на мелкие кусочки. Добавьте сахар и щепотку соли, а затем подсушите на слабом огне, постоянно мешая вилкой (2 мин). Снимите с огня и остудите. ( Вы также можете взять свежий лосось и приготовить таким же способом или размять консервированный лосось вилкой). Налейте в маленькую кастрюлю воды, добавьте соли и доведите до кипения. Всыпьте горошек и варите до мягкости (5 мин). Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Разомните пестиком в ступке или сделайте зеленое пюре в процессоре. Подмешайте сахар и щепотку соли. Смажьте маслом маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Перемешайте в миске яйца, молоко и сахар, а затем вылейте смесь в кастрюлю. Быстро перемешайте вилкой, чтобы получилась яичница-болтунья. Снимите с огня и остудите. Разделите сумеси на три части. Для приготовления суши в виде цветка вишни положите 1 столовую ложку розовых кусочков рыбы на дно маленькой формы в виде цветка, а сверху вдавите 1 столовую ложку риса. Переверните на тарелку рыбой вверх. Повторяйте до тех пор, пока вся рыба и 1/3 риса не будут использованы. Взяв вторую форму, приготовьте суши из зеленого пюре и еще 1/3 риса. В третьей форме сделайте суши из яичницы-болтуньи и оставшегося риса. Если вы используете свежий лосось, обжаренный в гриле, возьмите четвертую форму. Разложите все суши на большой сервировочной тарелке.
сумеси сколько уйдет |
Суши в виде вишни: |
треска филе или пикши 100 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
краска пищевая красная сколько уйдет |
Зеленые суши: |
горошек зелёный 100 г |
сахар 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Суши Золотая звезда: |
яйца 2 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
сахар 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru