Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. "Не беда, научим" - сказала она. "Теперь и мы всех научим"!!!
На 5-7 порций: |
рис круглый - 400 г |
листы сушеных водорослей нори - 12 шт. |
семга малосольная - 220 г |
креветки - 1 пачка |
мидии+королевские креветки - 1 пачка |
огурец свежий - 1 шт. (большой) |
сыр "Филадельфия" - 1 пачка |
икра летучей рыбы - 1 баночка |
С этим вкуснее: |
соевый соус |
васаби |
маринованный имбирь (по желанию) |
Это все что нам было необходимо для приготовления суши по-домашнему. Что касается продуктов по отдельности, замечу, что все было куплено в специальном магазине "Всё для суши". Пожалуй, только огурцы и семга были не оттуда.
Начали мы с разморозки морепродуктов с добавлением различных приправок к ним и поставили варить рис обычным и всем известным способом.
Вот он, наш готовый рис - специальный! Для приготовления роллов. Здесь очень важно, чтобы рис был именно специальный, т.к. это основа нашего блюда.
Используется деревянный бамбуковый коврик, на который расстилаются листы сушеных водорослей "нори" (шероховатостями к верху). Подготавливаются компоненты для суши домашних (по желанию). Мы взяли малосольную семгу, мидии (вырезали из них несъедобные фрагменты), креветки, огурцы и сыр Филадельфия.
Лист в один слой покрывается рисом. При этом рядом должна стоять мисочка с водой, в которой будут смачиваться руки (для удобства и для того, чтобы ничего не прилипало). На край в пару полосок укладываются выбранные нами ингредиенты, причем можно варьировать ими как угодно. Всё зависит от фантазии повара.
Затем аккуратно с краю начинаем с помощью коврика закручивать лист. Помощь соседа в этом деле будет очень кстати.
Такую операцию "по закрутке" проводим пару раз, пока наш рулет не приобретет подходящую форму. Рис в конечном виде может выступать лишь по краям, но, ни в коем случае не сочиться сквозь сам ролл.
Лишний рис по краям, если такой имеется, обрезаем ножом.
Далее режим ролл ровно пополам и затем уже эти 2 ролла одновременно делим на 6/8 маленьких кусочков.
Быть может наши суши домашние уступают в красоте и изысканности, ресторанным блюдам, но на то они и ресторанные. А мы, пожалуй, сделаем акцент на вкусности блюда, добавим любовь и получим огромные тарелки с нашими любимыми сушками. И, конечно вдоволь наедимся суши домашних!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru