Суши «Эби»

Суши «Эби»

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Креветки разморозить, насадить на шпажки и опустить в кипящую воду с целой луковицей и морковью на 3 минуты. Снять со шпажек и очистить от чешуек. Из охлажденного риса вылепить брусочки. Креветки разрезать вдоль и выложить на брусок риса, слегка прижав к нему. Тонкой полоской нори обвязать рис с креветкой.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки тигровые 10 шт.
рис 200 г
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
уксус рисовый 500 мл
соус мирин 40 мл
сахар 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
водоросли морские (конбу) 10 г
водоросли нори (полоски) 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru