Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Креветки разморозить, насадить на шпажки и опустить в кипящую воду с целой луковицей и морковью на 3 минуты. Снять со шпажек и очистить от чешуек. Из охлажденного риса вылепить брусочки. Креветки разрезать вдоль и выложить на брусок риса, слегка прижав к нему. Тонкой полоской нори обвязать рис с креветкой.
креветки тигровые 10 шт. |
рис 200 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 2 шт. |
уксус рисовый 500 мл |
соус мирин 40 мл |
сахар 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
водоросли морские (конбу) 10 г |
водоросли нори (полоски) 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru