Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Процедите яйцо в маленькую миску, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Нагрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, а излишки масла вытрите бумажным полотенцем. Вылейте яичную смесь в сковороду, наклоняя ее. чтобы растеклась ровным слоем. Проткните пузырьки вилкой; чтобы туда стекло не прожаренное яйцо, наклоняйте сковороду в разные стороны. Через 30 с. переверните омлет и обжарьте с другой стороны до золотисто-желтого цвета (еще 30 с). Снимите с огня, лопаткой переложите на разделочную доску и разрежьте пополам. Бланшируйте морковь в 250 мл кипящей подсоленной воды на сильном огне в течение 2—3 мин. Уменьшите огонь и добавьте 1,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Варите еще 2—3 мин, снимите с огня и остудите в отваре. Положите половину омлета на разделочную доску срезом к себе. Вдоль среза выложите ряд полосок моркови. Плотно скатайте омлет рулетом и закрепите коктейльной палочкой. Сделайте точно так же второй ролл. Отварите сосиски согласно инструкции на упаковке и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте шпалками по 1 см. Снимите толстый слой кожуры с огурца и тонко ее нашинкуйте. Положите в миску консервированный лосось, добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Сделайте 2 ролла с морковью и яйцом ( удалив коктейльные палочки), 2 ролла с 1 франкфуртской или 2 венскими сосисками в ряд и 2 ролла с пастой из лосося и нашинкованной огуречной кожурой.Разрежьте каждый ролл на 6 кусков и подавайте на блюде с мисочками сёю.
сумеси сколько уйдет |
водоросли нори 3 листа |
Уксус для рук: |
су (японский рисовый уксус) 4 ст. ложки |
вода 250 мл |
Начинки: |
яйца 1 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
сосиски франкфуртские 2 шт. |
или сосиски венские 4 шт. |
огурцы 1 шт. |
лосось консервированный 75 г |
майонез 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
масло для жарки сколько уйдет |
Для подачи на стол: |
сёю (японский соевый соус) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru