Суши из креветок и рыбы по японски

Суши из креветок и рыбы по японски

Разморозить креветки, положив их в воду, - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и распластать. Рыбу нарезать на ровные прямоугольники. Рис брать круглый, а не длинный, он более клейкий. Очень важна пропорция риса и воды: отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варить рис таким образом, чтобы вода не выкипала; плотно закрыть кастрюлю крышкой.

Соус приготовить из 3 1/2 столовых ложек уксуса, сахара и соли. Все смешать и влить в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой, остудить. Смешать три части воды с одной частью уксуса.

Смочив руки, набрать в ладонь рис и сжать в комок (для каждой порции). Сверху положить немного хрена и накрыть кусочком приготовленной рыбы и креветкой, можно или креветкой, или рыбой.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки крупные 10 шт.
рыба 20 шт.
рис 2 стакана
уксус по вкусу
хрен готовый по вкусу
сахар 1 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru