Суши «Омо-эби»

Суши «Омо-эби»

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Креветки разморозить и выложить по 2 штуки на каждый брусок риса. Рис с креветками обвязать тонкой полоской нори.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки слдкие 100 г
рис 200 г
уксус рисовый 500 мл
соус мирин 40 мл
сахар 2 ст. ложки
водоросли морские (конбу) 10 г
водоросли нори (полоски) 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru