Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите "правильный" рис - самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).
Листы сушеных водорослей нори (разрезать пополам) - 5 шт. |
Рис круглый - 2 стакана |
Селедка |
Огурец соленый |
Креветки |
Кальмары |
Осьминожки |
Майонез (не острый) |
Уксус (в идеале - японский рисовый уксус, но обязательно не острый) |
Соевый соус |
Васаби |
Маринованный имбирь |
Листы сушеных водорослей для тонких роллов разрезаем пополам (для толстых, со сложной начинкой, - оставляем целый лист)
На шершавую сторону листа нори равномерно выкладываем отварной рис, слегка смачивая водой с уксусом (чтобы не прилипал к рукам) и оставляя незакрытым край водоросли.
Теперь нужно перевернуть лист нори с прилипшим к нему рисом. Можно задачу упростить - накрыть вторым деревянным ковриком и перевернуть.
Рис с кунжутом окажется внизу. На нори выкладываем еще один слой риса, креветки (или кальмары и немного майонеза).
Еще одна начинка для суши по домашнему - осьминожки (рис, к сожалению, уже другой, не совсем подходящий).
Кушать суши лучше с соевым соусом, в который можно добавить васаби, и с маринованным имбирем.
Все приготовленные суши по домашнему получились вкусными и были съедены с удовольствием. Чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru