Суши по-домашнему

Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите "правильный" рис - самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).

Поделиться:

Ингредиенты

Листы сушеных водорослей нори (разрезать пополам) - 5 шт.
Рис круглый - 2 стакана
Селедка
Огурец соленый
Креветки
Кальмары
Осьминожки
Майонез (не острый)
Уксус (в идеале - японский рисовый уксус, но обязательно не острый)
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь

Фото рецепт

Листы сушеных водорослей для тонких роллов разрезаем пополам (для толстых, со сложной начинкой, - оставляем целый лист)


На шершавую сторону листа нори равномерно выкладываем отварной рис, слегка смачивая водой с уксусом (чтобы не прилипал к рукам) и оставляя незакрытым край водоросли.


Первая начинка (вполне понятная нашему человеку) - селедка и соленый огурчик.


Аккуратненько скручиваем,


...скручиваем и получаем вот такую "колбаску".


Разрезаем суши ножом, смоченным в уксусной воде.


Суши "наизнанку" начинаем делать так же. Сперва выкладываем на лист нори рис.


Затем, кунжутные семена.


Теперь нужно перевернуть лист нори с прилипшим к нему рисом. Можно задачу упростить - накрыть вторым деревянным ковриком и перевернуть.


Рис с кунжутом окажется внизу. На нори выкладываем еще один слой риса, креветки (или кальмары и немного майонеза).


Сворачиваем.


И нарезаем.


Еще одна начинка для суши по домашнему - осьминожки (рис, к сожалению, уже другой, не совсем подходящий).


Кушать суши лучше с соевым соусом, в который можно добавить васаби, и с маринованным имбирем.
Все приготовленные суши по домашнему получились вкусными и были съедены с удовольствием. Чего и вам желаю!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru