Скумбрия для этого суши предварительно солится и маринуется в японском рисовом уксусе - су.
скумбрия филе 1 шт. |
су (японский рисовый уксус) 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
сумеси сколько уйдет |
Для рук: |
су (японский рисовый уксус) 2 ст. ложки |
вода 125 мл |
Для подачи на стол: |
имбирь маринованный по вкусу |
соус соевый японский сёю по вкусу |
Начните подготовку этого блюда за несколько часов до варки риса. Возьмите миску размером больше, чем рыбное филе, и засыпьте толстым слоем соли. Положите филе скумбрии на соль мякотью вниз и полностью засыпьте солью. Оставьте на 3—4 ч. Выньте скумбрию и сотрите соль влажным бумажным полотенцем. Щипцами выньте все косточки. Положите рыбу в миску и залейте су. Маринуйте 30 мин. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Пальцами осторожно снимите прозрачную кожу с каждого филе, начиная с хвоста. Положите филе на разделочную доску кожей вниз и срежьте толстые части филе в середине, чтобы оно стало плоским. Не выбрасывайте обрезки. Закройте влажную деревянную форму или прямоугольную емкость большим куском пищевой пленки. Положите филе в форму или в емкость кожей вниз. Промежутки заполните другим филе или обрезками рыбы. Опустите руки в уксус и плотно прижмите сумеси к рыбе. Сверху положите влажную деревянную крышку или закройте рис пищевой пленкой, сверху положите кусок картона и придавите грузом. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку. Возьмите очень острый нож, протрите его тканью или бумажным полотенцем, смоченными в уксусе. Разрежьте блок на 4 полосы в длину, а затем еще на 4 полосы поперек. У вас получится 16 суши. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в порционных мисочках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru