Суши-трюфели

Суши-трюфели

Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Выложите подставку для яиц пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали с краев. Выстелите подставку половиной ломтика копченого лосося, заполняя щели мелкими кусочками. Положите в подставку 1 столовую ложку сумеси и придавите слегка большим пальцем. Не кладите слишком много риса. Обрежьте излишки лосося по краям. Поднимите концы пищевой пленки и переверните форму на тарелку. Так же приготовьте остальные суши. Разложите на сервировочном блюде, украсьте ломтиками лимона или лайма и подавайте на стол.

Вариант

Приготовьте яичницу-болтунью из 2 яиц, 1 чайной ложки сахара и щепотки соли. Остудите. Выложите подставку для яиц пищевой пленкой. На дно положите 1 чайную ложку яичницы. Слегка прижмите, чтобы получилось плотное основание. Яичница распределится по стенкам подставки. Положите 1 столовую ложку сумеси на яичницу и вновь слегка прижмите большим пальцем. Не кладите слишком много риса. Закройте пищевой пленкой и переверните форму на тарелку. Так же приготовьте остальные суши. Украсьте красной икрой и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

сумеси по вкусу
лосось копченый 5-6 кусочков
Для рук:
су (японский рисовый уксус) 4 ст. ложки
вода 250 г
Да подачи на стол:
лайм по вкусу
или лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru