Суши в омлете фукуса-дзуси

Суши в омлете фукуса-дзуси

Приготовьте сумеси. Слегка взбейте яйца вилкой в большой миске. Процедите через сито в другую миску. Добавьте сахар, соль и смесь с кукурузной мукой. Мешайте до получения однородной массы. Не взбивайте. Разогрейте сковороду, влейте немного масла и разотрите его по дну бумажным полотенцем. Влейте 1 маленький половник яичной смеси и дайте ей растечься по дну сковороды, наклоняя ее. Обжарьте на слабом огне с обеих сторон (по 30 с). Омлет должен стать плотным, но не румяным. Переложите на тарелку и остудите. Сделайте еще 8 яичных блинов тем же способом. Насыпьте семена кунжута в кастрюлю и жарьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока зерна не начнут подпрыгивать. Снимите с огня и разотрите пестиком в ступке. Перемешайте теплый рис с филе анчоусов и растертыми семенами кунжута. Опустите руки в уксус и сформуйте из смеси 8 шариков. Положите яичный блин на доску, а в середину — рисовый шарик. Сделайте конвертик, согнув ближнюю сторону так. чтобы закрыть рис, затем — боковые стороны и дальнюю, подоткнув края. Сверните остальные суши. Если хотите сделать мешочек и перевязать его, используйте митзуну, предварительно вымочив стебли травы в кипящей воде в течение 30 с. Для прочности завяжите двумя стеблями. На стол подавайте с маринованным имбирем и сёю.

Поделиться:

Ингредиенты

сумеси по вкусу
яйца 10 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль морская 0.5 ч. ложки
мука кукурузная 1 ч. ложка
семя кунжута 2 ст. ложки
филе анчоуса 50 г
салат мизуна 1 пучок
масло подсолнечное для жарки сколько уйдет
Для подачи на стол:
имбирь маринованный по вкусу
сёю (японский соевый соус) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru