Для сушки берут зрелый, чистый, здоровый, с цельной оболочкой чеснок. Его сортируют, очищают от жестких оболочек без разрушения луковицы, режут на части толщиной 5—6 миллиметров. Измельченный чеснок раскладывают на сите и сушат в печке или духовом шкафу при температуре 50—60 °С, периодически перемешивая (можно сушить и на солнце).
Высушенный чеснок охлаждают на ситах, провеивают, чтобы отделить чешую, выкладывают в банки и хорошо укупоривают.
Из сухого чеснока можно приготовить порошок. Для этого его пропускают через кофейную мельницу. Если чеснок плохо измельчается, его досушивают, а потом мелют. Чесночный порошок, закупоренный в баночки, может храниться больше года.
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru