Сушка груш

Сушка груш

Описанным способом готовятся так называемые "десертные" груши с прекрасным вкусом, напоминающим русское сухое варенье, и хорошо сохраняются до 2 - 3 лет. Спелые, здоровые плоды, очищенные и проваренные в холодной воде до размягчения, обсушить, положить в сахарный сироп (2 стакана сахара на 3 стакана воды), снимая пену, довести 2 раза до кипения. Вынуть, остудить, слегка сплющить на доске, обмакнуть снова в сироп и, уложив на выстланные бумагой противни тонким концом вверх, сушить в духовке, нагретой до 70 - 75 °С, в течение 6 - 8 ч. Затем плоды остудить на воздухе и перевернуть. Такое остуживание и просушивание повторить 4 раза.

Поделиться:

Ингредиенты

груша по вкусу
сироп сахарный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru