Сушка корнеплодов и кореньев

Сушка корнеплодов и кореньев

Свеклу, морковь, редьку, репу, корни петрушки и сельдерея сушат одинаково. Промытые, со срезанными верхушками и тонкими нижними частями, очищенные от кожицы, обсушенные, нарезанные ломтиками, брусочками толщиной 5 мм, обварить кипятком, процедить, снова просушить. Положить на решето, поставленное на деревянные брусочки, тонким слоем и сушить в духовке, нагретой до 70 °С, 4 - 6 часов. Сперва высыхает петрушка, затем сельдерей, а свекла, морковь и репа требуют более длительной сушки.- до 10 часов. Так же сушат корни хрена, но его сначала нужно промыть, просушить, пропустить через мясорубку, а высушенным хранить в укупоренных бутылках.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла по вкусу
морковь по вкусу
редька по вкусу
репа по вкусу
корень петрушки по вкусу
корень сельдерея по вкусу
корень хрена по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru