Суточные щи

Суточные щи

Подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 2 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Капусту промыть и отжать. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на сковороде в растительном масле, муку поджарить до коричневого цвета без масла. В отдельную кастрюлю положить капусту, морковь, лук, муку, томатную пасту и тушить на слабом огне 30—35 минут. Затем залить горячим бульоном, добавить картофель, мясо, лавровый лист и посолить. Довести до кипения и проварить 20—25 минут на слабом огне.

Добавить в щи толченый чеснок и мелко нарезанную зелень, настаивать сутки. Перед подачей на стол разогреть и заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо с косточкой 600 г
капуста квашеная 500 г
картофель 400 г
сметана 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
томат-паста 3 ст. ложки
вода 2 л
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук 2 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чеснок 1-2 дольки
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru