Свеклу помыть и сварить до готовности, затем вынуть из воды, остудить и очистить. У каждой свеклы при помощи ложечки вынуть мякоть, но так, чтобы на стенках свеклы остался слой мякоти одинаковой толщины (примерно 0,8 — 1,2см) и заполнить готовым овощным фаршем.
Фаршированную свеклу уложить в один ряд, залить сметаной и запекать в духовом шкафу в течение 15 — 20 минут.
Для фарша: очищенные и мытые морковь и петрушку нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе, отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и очищенные и нарезанные ломтиками свежие помидоры. Обжаренные овощи перемешать, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
свекла 4 шт. |
лук репчатый 2 головки |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
помидоры 4 шт. |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru