Свекла, фаршированная овощами

Свекла, фаршированная овощами

Свеклу помыть и сварить до готовности, затем вынуть из воды, остудить и очистить. У каждой свеклы при помощи ложечки вынуть мякоть, но так, чтобы на стенках свеклы остался слой мякоти одинаковой толщины (примерно 0,8 — 1,2см) и заполнить готовым овощным фаршем.

Фаршированную свеклу уложить в один ряд, залить сметаной и запекать в духовом шкафу в течение 15 — 20 минут.

Для фарша: очищенные и мытые морковь и петрушку нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе, отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и очищенные и нарезанные ломтиками свежие помидоры. Обжаренные овощи перемешать, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 4 шт.
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
помидоры 4 шт.
сметана 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru