Отличный овощной гарнир из печеной свеклы и шалота, который подойдет к мясу или рыбе.
Свекла красная или желтая - 180 г |
Лук-шалот (рубленый) - 2 луковицы |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Шалфей или эстрагон (рубленый) - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
Двухлитровую жаропрочную форму застелить пергаментом, выложить в нее разрезанную на четвертинки свеклу и шалот.
2. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем.
3. Накрыть форму фольгой и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, затем снять фольгу и готовить свеклу с шалотом еще 10-15 минут, до мягкого состояния свеклы.
4. Готовые овощи достать из духовки, дать немного остыть, затем почистить свеклу, положить в салатницу, туда же выложить шалот.
5. Сбрызнуть овощи лимонным соком и посыпать шалфеем или эстрагоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru