Свекла и лук-шалот, запеченные в духовке

45 минут (подг. 15 минут) 2

Отличный овощной гарнир из печеной свеклы и шалота, который подойдет к мясу или рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла красная или желтая - 180 г
Лук-шалот (рубленый) - 2 луковицы
Масло оливковое - 2 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Шалфей или эстрагон (рубленый) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

Двухлитровую жаропрочную форму застелить пергаментом, выложить в нее разрезанную на четвертинки свеклу и шалот.

2. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем.

3. Накрыть форму фольгой и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, затем снять фольгу и готовить свеклу с шалотом еще 10-15 минут, до мягкого состояния свеклы.

4. Готовые овощи достать из духовки, дать немного остыть, затем почистить свеклу, положить в салатницу, туда же выложить шалот.

5. Сбрызнуть овощи лимонным соком и посыпать шалфеем или эстрагоном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru