Свекла кисло-сладкая

Свекла кисло-сладкая

Залейте свеклу водой так, чтобы вода только покрывала свеклу и варите до готовности. Оставьте 1 столовую ложку отвара для соуса, остальной слейте.

Свеклу остудите, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.

Смешайте свекольный отвар, соль, сахар, перец, масло, лимонный сок и доведите до кипения. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды и влейте в кипящий соус

Положите в соус свеклу и варите еще 2 минуты. Подавайте к столу горячей или в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
крахмал картофельный 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 0.33 стакана
сок лимонный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru