Залейте свеклу водой так, чтобы вода только покрывала свеклу и варите до готовности. Оставьте 1 столовую ложку отвара для соуса, остальной слейте.
Свеклу остудите, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
Смешайте свекольный отвар, соль, сахар, перец, масло, лимонный сок и доведите до кипения. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды и влейте в кипящий соус
Положите в соус свеклу и варите еще 2 минуты. Подавайте к столу горячей или в холодном виде.
свекла 1 кг |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 0.33 стакана |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru