Свекла кисло-сладкая

Свекла кисло-сладкая

Залейте свеклу водой так, чтобы вода только покрывала ее, и варите 30 минут (до готовности). Слейте воду, оставив один стакан отвара для соуса, остудите свеклу, очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм. Смешайте свекольный отвар с сахаром, солью, перцем, маслом и лимонным соком и доведите до кипения. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды и влейте в кипящий соус, постепенно помешивая. Проварите соус на малом огне 2 минуты, затем положите в него свеклу и варите еще 2 минуты. Подавайте свеклу горячей или холодной.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
масло растительное 2 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
сахар 0.33 ст. ложки
перец 1 щепотка
сок лимонный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru