Свекла маринованная (1-й вариант)

Свекла маринованная (1-й вариант)

Взять мелкие, хорошо окрашенные корнеплоды массой 30—50 г, варить до размягчения и очистить. Уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90 градусах: пол-литровые банки – 15 минут, литровые — 20 минут. Таким же образом можно мариновать и крупные корнеплоды, нарезанные фигурными кусочками.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла сколько уйдет
Заливка:
вода 0.5 л
уксус столовый 150 мл
соль 30 г
укроп (семя) 1-3 г
или тмин (семя) 1-3 г
хрен корень 3-10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru