Свеклу вымыть, залить кипятком и варить 40—45 минут. Охладить свеклу и натереть на крупной терке. Хрен вымачивать несколько часов, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить лимонную кислоту или уксус и залить маринадом свеклу с хреном. Все тщательно перемешать и плотно уложить в банки. Пастеризовать при 90 градусах: пол-литровые банки — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20—25 минут.
свекла 2 кг |
хрен корень 250 г |
сахар 100 г |
лимонная кислота 20 г |
или уксус 9 %-ный 1-2 ст. ложки |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru