Свекла маринованная консервированная

2 часа (подг. 2 часа)

Рецепт консервированной свеклы на зиму. Такую свеклу маринованную консервированную хоть в борщ можно добавить, хоть салат сделать.

Поделиться:

Ингредиенты

На пол-литровую банку
Свекла - 330-350 г
Уксус 5%-ного - 5-6 ч. ложек
Заливку готовьте из расчета:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Корица - на кончике ножа (или 2-3 кусочка)
Гвоздика - 6-8 шт.
Перец горький - 6-8 шт.
Перец горький горошком (по желанию) - 6 шт.

Фото рецепт

Продукты для консервирования свёклы перед вами.


Как консервировать свеклу:

У свеклы обрежьте концы, тщательно ее вымойте.


Подговленную свеклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем варите в течение 30-40 мин, на небольшом огне.


Свеклу охладите водой, очистите от кожицы и вырежьте дефектные места, вновь ополосните водой.


Свеклу нарежьте пластинками толщиной 0,5-1 см, а затем на полосы или кубиками.


Банки вымойте. На пол-литровую банку возьмите 330-350 г свеклы и 5-6 ч.ложек 5%-ного уксуса.


Заливку готовьте из расчета: на 1 л воды 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 небольших кусочка корицы, по 6-8 шт. гвоздики и горького перца. Кипятите заливку 8-10 мин и вместе с пряностями.


Далее заливку вместе с пряностями влейте в банки.


Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки 12 мин, литровые — 15 мин.


Затем банки закатайте и охладите. Свекла маринованная консервированная готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru