Рецепт консервированной свеклы на зиму. Такую свеклу маринованную консервированную хоть в борщ можно добавить, хоть салат сделать.
На пол-литровую банку |
Свекла - 330-350 г |
Уксус 5%-ного - 5-6 ч. ложек |
Заливку готовьте из расчета: |
Вода - 1 л |
Сахар - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Корица - на кончике ножа (или 2-3 кусочка) |
Гвоздика - 6-8 шт. |
Перец горький - 6-8 шт. |
Перец горький горошком (по желанию) - 6 шт. |
Подговленную свеклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем варите в течение 30-40 мин, на небольшом огне.
Заливку готовьте из расчета: на 1 л воды 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 небольших кусочка корицы, по 6-8 шт. гвоздики и горького перца. Кипятите заливку 8-10 мин и вместе с пряностями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru