Свекла маринованная на зиму

1 час

Заготовим на зиму свеклу. В борщ и свекольник - первое дело.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Вода - 400 мл
Уксус 6% (винный или яблочный) - 150 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 5 ст. ложек
Черный перец горошком - 5 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Фото рецепт

Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около часа, в зависимости от размера). Охладить.


Тем временем сделать маринад. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Кипятить пару минут, охладить.


Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.


Свеклу очистить, натереть на крупной терке.


Банки вымыть. Простерилизовать банки и крышки. Перемешать свеклу с луком и маринадом, поместить овощи в подготовленные банки. Можно также овощи выложить слоями.


Опустить осторожно банки в кипящую воду (банки по поясок должны быть в воде) и стерилизовать банки емкостью 0,5 л 10 минут. Затем сразу закатать.


Свекла маринованная на зиму готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru