Свекла, маринованная по-чешски

Свекла, маринованная по-чешски

Свеклу средней величины вымойте и варите около 1 ч. Очистите свеклу от кожицы и испеките в духовке. Мягкую свеклу натрите на крупной терке и плотно уложите в банки. Сверху положите нарезанный кружочками корень хрена. Залейте теплой заливкой и укупорьте.

Такая свекла при длительном хранении теряет цвет, поэтому ее лучше готовить несколько раз в течение зимы.

Поделиться:

Ингредиенты

Состав заливки:
вода 1 л
уксус 0.3-0.4 л
сахар 40 г
соль 5-6 г
корень хрена 20-30 г
фенхель семена 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru