Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно вымыть, варить 30—40 минут, охладить, очистить и нарезать кубиками размером 1x1 см. Черную смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде, смешать. Ягоды со свеклой и уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 8 минут, остальные — 10— 15 минут.
свекла 96-1 кг |
смородина ёрная 75-250 г |
Состав заливки: |
вода 52-1 л |
уксус 29-100 мл |
сахар 86-80 г |
соль 35 г |
гвоздика 33-10 шт. |
перец 33-10 шт. |
корица 17-1 кусочек |
Молодую с мякотью вымыть, 30—40 минут,, очистить нарезать размером 1x1. Черную перебрать,, дать воде,. Ягоды свеклой уложить банки. горячим и в воде: -литровые — 8 минут, — 10— 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru