Свекла, маринованная с черной смородиной

Свекла, маринованная с черной смородиной

Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно вымыть, варить 30—40 минут, охладить, очистить и нарезать кубиками размером 1x1 см. Черную смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде, смешать. Ягоды со свеклой и уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 8 минут, остальные — 10— 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 96-1 кг
смородина ёрная 75-250 г
Состав заливки:
вода 52-1 л
уксус 29-100 мл
сахар 86-80 г
соль 35 г
гвоздика 33-10 шт.
перец 33-10 шт.
корица 17-1 кусочек

Молодую с мякотью вымыть, 30—40 минут,, очистить нарезать размером 1x1. Черную перебрать,, дать воде,. Ягоды свеклой уложить банки. горячим и в воде: -литровые — 8 минут, — 10— 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru