Свекла маринованная с черной смородиной

Свекла маринованная с черной смородиной

Подготовленную свеклу заложите в банки вместе с черной смородиной, которую предварительно переберите и промойте. Соотношение кубиков свеклы и ягод черной смородины 4:1.

Смесь свеклы и смородины залейте горячим раствором сахара, соли, уксуса и пряностей.

Затем прикройте банки прокипяченными крышками и прогрейте в кипящей воде: пол-литровые — 8 мин, литровые — 10 мин и

трехлитровые — 12-15 мин. После этого банки укупорьте и охладите.

Расход подготовленных продуктов на литровую банку (г): свекла — 600, смородина черная - 150, уксус 9-10%-ный — 40, сахар -30, соль — 15, корица, гвоздика и душистый перец.

Поделиться:

Ингредиенты

на литровую банку (г):
свекла 600 г
смородина чёрная 150 г
уксус 9-10%-ный 40 г
сахар 30 г
соль 15 г
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
перец душистый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru