Подготовленную свеклу заложите в банки вместе с черной смородиной, которую предварительно переберите и промойте. Соотношение кубиков свеклы и ягод черной смородины 4:1.
Смесь свеклы и смородины залейте горячим раствором сахара, соли, уксуса и пряностей.
Затем прикройте банки прокипяченными крышками и прогрейте в кипящей воде: пол-литровые — 8 мин, литровые — 10 мин и
трехлитровые — 12-15 мин. После этого банки укупорьте и охладите.
Расход подготовленных продуктов на литровую банку (г): свекла — 600, смородина черная - 150, уксус 9-10%-ный — 40, сахар -30, соль — 15, корица, гвоздика и душистый перец.
на литровую банку (г): |
свекла 600 г |
смородина чёрная 150 г |
уксус 9-10%-ный 40 г |
сахар 30 г |
соль 15 г |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru