Свекла, маринованная с хреном, пряностями и маслом

Свекла, маринованная с хреном, пряностями и маслом

Свеклу перебрать, промыть щеткой в нескольких водах.

Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды — 20—25 мин, средние — 30—40 мин, крупные — 60—80 мин (их можно перед бланшированием разрезать пополам). Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы, ополоснуть, разрезать на кубики или кружочки (ножом или овощерезкой).

Хрен промыть щеткой в проточной воде, замочить на 24 ч, затем очистить от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю часть корня, ополоснуть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Измельченную свеклу и хрен поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, соль, перец горький молотый, прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное рафинированное масло, хорошо перемешать. Смесь на умеренном огне нагреть до 70—75°, снять с огня, добавить 9 %-ный уксус, еще раз перемешать, расфасовать в банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1л — 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 600 г
хрен 100 г
масло подсолнечное 70 г
сахар 30 г
соль 14 г
перец 0.6 г
уксус 9 %-ный 60 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru