Свеклу перебрать, промыть щеткой в нескольких водах.
Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды — 20—25 мин, средние — 30—40 мин, крупные — 60—80 мин (их можно перед бланшированием разрезать пополам). Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы, ополоснуть, разрезать на кубики или кружочки (ножом или овощерезкой).
Хрен промыть щеткой в проточной воде, замочить на 24 ч, затем очистить от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю часть корня, ополоснуть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Измельченную свеклу и хрен поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, соль, перец горький молотый, прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное рафинированное масло, хорошо перемешать. Смесь на умеренном огне нагреть до 70—75°, снять с огня, добавить 9 %-ный уксус, еще раз перемешать, расфасовать в банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1л — 25 мин.
свекла 600 г |
хрен 100 г |
масло подсолнечное 70 г |
сахар 30 г |
соль 14 г |
перец 0.6 г |
уксус 9 %-ный 60 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru