5—6 шт. красной столовой свеклы испечь, очистить и нарезать ломтиками. Затем сложить в стеклянную банку, пересыпать тертым хреном (100 г), залить маринадом и оставить на 5—6 ч. в холодном месте.
Приготовление маринада: 0,5 ложки уксуса нагреть до кипения, прибавить 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 лавровый лист, 10 горошин раздробленного черного перца, 5 шт. гвоздики. После этого дать вскипеть, снять с огня и оставить в закрытой посуде до охлаждения. Маринованная свекла с хреном добавляется в винегрет, но может подаваться к мясу, рыбе, птице.
свекла 5-6 шт. |
хрен 100 г |
уксус 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 10 горошин |
гвоздика 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru