Корнеплоды средней величины варить до размягчения, быстро охладить в воде, снять кожицу. Нарезать свеклу мелкими полосками или нашинковать. Корни хрена вымочить в воде (свежевыкопанные корни вымачивать не нужно) или на некоторое время положить в морозилку. Очистить корни и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Свеклу смешать с хреном, уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90 °С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин. Укупорить.
свекла 1 кг |
корень хрена 200-500 г |
Для заливки: |
вода 0.3 л |
уксус столовый 0.6-0.9 л |
соль 100 г |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru