Свекла, маринованная с хреном

Свекла, маринованная с хреном

Корнеплоды средней величины варить до размягчения, быстро охладить в воде, снять кожицу. Нарезать свеклу мелкими полосками или нашинковать. Корни хрена вымочить в воде (свежевыкопанные корни вымачивать не нужно) или на некоторое время положить в морозилку. Очистить корни и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Свеклу смешать с хреном, уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90 °С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
корень хрена 200-500 г
Для заливки:
вода 0.3 л
уксус столовый 0.6-0.9 л
соль 100 г
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru