Свеклу перебрать, промыть щеткой в нескольких водах.
Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды — 20—25 мин, средние — 30—40 мин, крупные — 60—80 мин (их можно перед бланшированием разрезать пополам). Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы, ополоснуть, разрезать на кубики или кружочки (ножом или овощерезкой).
На дно банок уложить перец горький черный и душистый, корицу и гвоздику, затем свеклу (целую или нарезанную). Наполненные банки залить маринадом.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 12 мин.
свекла 650 г |
перец чёрный горошком 4-5 горошин |
перец душистый горошком 4-5 горошин |
гвоздика бутон 6 шт. |
корица 0.3 г |
маринад 350 мл |
Для 1 л маринада: |
вода 760 мл |
сахар 60 г |
соль 35 г |
уксус 9%-ный 145 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru