Свекла, маринованная с пряностями

Свекла, маринованная с пряностями

Свеклу перебрать, промыть щеткой в нескольких водах.

Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды — 20—25 мин, средние — 30—40 мин, крупные — 60—80 мин (их можно перед бланшированием разрезать пополам). Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы, ополоснуть, разрезать на кубики или кружочки (ножом или овощерезкой).

На дно банок уложить перец горький черный и душистый, корицу и гвоздику, затем свеклу (целую или нарезанную). Наполненные банки залить маринадом.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 650 г
перец чёрный горошком 4-5 горошин
перец душистый горошком 4-5 горошин
гвоздика бутон 6 шт.
корица 0.3 г
маринад 350 мл
Для 1 л маринада:
вода 760 мл
сахар 60 г
соль 35 г
уксус 9%-ный 145 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru