Подготовленную свеклу заложите в банки, залейте горячей заливкой, которую приготовьте из 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли, 2-3 г кусковой корицы и 6-8 шт. гвоздики и душистого перца. Заливку кипятите 8-10 мин и добавьте 150 г 10%-ного уксуса. Банки, наполненные свеклой и горячей заливкой, накройте крышками, прогрейте, выдерживая в
слабокипящей воде: пол-литровые - 12 мин, литровые — 15 мин. Укупорьте и охладите.
Расход подготовленных продуктов на литровую банку: свеклы — 700-720 г, уксуса 9-10%-ного — 50 г, сахара — 30 г, соли — 15 г, корицы, гвоздики и душистого перца - по 2-3 шт.
на литровую банку: |
свекла 700-720 г |
уксус 9-10%-ного 50 г |
сахар 30 г |
соль 15 г |
корица по вкусу |
гвоздика 2-3 шт. |
перец душистый горошком 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru