Свекла маринованная сладкая

Свекла маринованная сладкая

Подготовленную свеклу заложите в банки, залейте горячей заливкой, которую приготовьте из 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли, 2-3 г кусковой корицы и 6-8 шт. гвоздики и душистого перца. Заливку кипятите 8-10 мин и добавьте 150 г 10%-ного уксуса. Банки, наполненные свеклой и горячей заливкой, накройте крышками, прогрейте, выдерживая в

слабокипящей воде: пол-литровые - 12 мин, литровые — 15 мин. Укупорьте и охладите.

Расход подготовленных продуктов на литровую банку: свеклы — 700-720 г, уксуса 9-10%-ного — 50 г, сахара — 30 г, соли — 15 г, корицы, гвоздики и душистого перца - по 2-3 шт.

Поделиться:

Ингредиенты

на литровую банку:
свекла 700-720 г
уксус 9-10%-ного 50 г
сахар 30 г
соль 15 г
корица по вкусу
гвоздика 2-3 шт.
перец душистый горошком 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru