Свекла маринованная. Способ 1

Свекла маринованная. Способ 1

Для маринования отобрать равномерно окрашенные корнеплоды. Очистить их от тонких корней и корневых волосков, срезать верхнюю часть корнеплодов, вырезать поврежденные места. Корнеплоды тщательно вымыть (с помощью щетки) и затем бланшировать в кипящей воде: мелкие — 20—25 мин, среднего размера — 30—40 мин, крупные перед бланшировкой разрезать пополам. После бланширования свеклу сразу же охладить в холодной воде, очистить от кожицы и разрезать на кубики или ломтики (мелкие корнеплоды можно мариновать целыми). Очищенную и нарезанную свеклу необходимо быстро уложить в банки и залить горячим (90 °С) маринадом, чтобы предупредить ее побурение на воздухе. Перед укладкой свеклы на дно каждой литровой банки положить душистый и черный перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые — 10 мин, литровые — 10—15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

перец душистый 4-5 горошин
перец чёрный 4-5 горошин
гвоздика 3-4 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
корица по вкусу
На 5 кг заливки:
соль 250-300 г
сахар 250-300 г
эссенция уксусная 25% 5-6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru