Свекла маринованная

Свекла маринованная

Для консервирования пригодны мелкие и средние корнеплоды с однородной окраской мякоти, отсутствием или слабым проявлением белых колец. Корнеплоды перебрать, промыть щеткой в нескольких водах. Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды — 20 — 25 мин., средние — 30 — 40 мин., крупные — 60 — 80 мин. ( их можно перед бланшированием разрезать пополам ). Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы ( ножом или овощерезкой ), уложить в стеклянные банки и залить горячей ( 85—90°С ) маринадной заливкой: Стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин., 1 л — 12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла резаная 600-650 г
заливка маринадная 350-400 мл
Для слабокислых маринадов:
вода 885 мл
сахар 50 г
соль 50 г
эссенция уксусная 15 мл
Для кислых маринадов:
вода 875 мл
сахар 50 г
соль 50 г
эссенция уксусная 25 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru