Для консервирования пригодны мелкие и средние корнеплоды с однородной окраской мякоти, отсутствием или слабым проявлением белых колец. Корнеплоды перебрать, промыть щеткой в нескольких водах. Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды — 20 — 25 мин., средние — 30 — 40 мин., крупные — 60 — 80 мин. ( их можно перед бланшированием разрезать пополам ). Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы ( ножом или овощерезкой ), уложить в стеклянные банки и залить горячей ( 85—90°С ) маринадной заливкой: Стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин., 1 л — 12 мин.
свекла резаная 600-650 г |
заливка маринадная 350-400 мл |
Для слабокислых маринадов: |
вода 885 мл |
сахар 50 г |
соль 50 г |
эссенция уксусная 15 мл |
Для кислых маринадов: |
вода 875 мл |
сахар 50 г |
соль 50 г |
эссенция уксусная 25 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru