Свекла маринованная

Свекла маринованная

Свеклу тщательно обмыть, не очищая от кожуры и не срезая корешков сварить и остудить в отваре. Затем свеклу очистить, нарезать на ломтики и залить охлажденным маринадом. Банки закрыть пергаментной бумагой, перевязать и хранить в сухом прохладном месте. Маринад: влить в кастрюлю уксус, воду, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
уксус винный 2.5 стакана
вода 2.5 стакана
соль 1.5 ч. ложки
перец душистый горошком 10 горошин
гвоздика 5-6 шт.
лавровый лист 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru