Свекла маринованная

Свекла маринованная

Свеклу моют, укладывают плотно в кастрюлю, заливают кипятком и варят 1,5 часа. Воду сливают, процеживают кладут в нее гвоздику, корицу, лавровый лист и варят 40—50 минут. После этого в полученный маринад опускают очищенную и нарезанную кубиками свеклу, вливают уксус и кипятят еще 10—15 минут. Не охлаждая, перекладывают свеклу с маринадом в банки; банки покрывают и завязывают.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
перец душистый 1 г
вода 350 мл
лавровый лист 0.5 г
корица 2 г
гвоздика 1 г
уксус 7% 100 мл
соль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru