Свекла маринованная

Свекла маринованная

Нарезанную свеклу закладывают в банки и заливают маринадом. Залитые маринадом банки накрывают крышками и стерилизуют полулитровые — 12 мин, литровые —15 мин. Свеклу можно мариновать с хреном. Корни хрена тщательно очищают, моют и измельчают на мясорубке или на терке. В каждую полулитровую банку закладывают 25—35 г измельченного хрена и около 300 г нарезанной свеклы.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 полулитровых банок:
свекла 4.3 кг
корень хрена сколько уйдет
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 60 г
эссенция уксусная 25% 20 г
корица 1 г
перец душистый горошком 10 шт.
гвоздика 5-8 шт.
перец чёрный горошком 12 шт.
лавровый лист 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru