Нарезанную свеклу закладывают в банки и заливают маринадом. Залитые маринадом банки накрывают крышками и стерилизуют полулитровые — 12 мин, литровые —15 мин. Свеклу можно мариновать с хреном. Корни хрена тщательно очищают, моют и измельчают на мясорубке или на терке. В каждую полулитровую банку закладывают 25—35 г измельченного хрена и около 300 г нарезанной свеклы.
На 10 полулитровых банок: |
свекла 4.3 кг |
корень хрена сколько уйдет |
Состав заливки: |
вода 1 л |
сахар 60 г |
эссенция уксусная 25% 20 г |
корица 1 г |
перец душистый горошком 10 шт. |
гвоздика 5-8 шт. |
перец чёрный горошком 12 шт. |
лавровый лист 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru