Свекла маринованная

1 час (подг. 20 минут)

Заготовка из свеклы на зиму. Маринованная свекла пригодится для приготовления борща или салата.

Поделиться:

Ингредиенты

На банку емкостью 1 л:
Свекла - 750 г
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Для заливки:
Вода - 1 л
Сахар - 100 г
Соль - 20 г
Перец душистый горошком - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.

Фото рецепт

Продукты для приготовления маринованной свеклы.


Как мариновать свеклу на зиму:

Свеклу отварить до готовности (40 минут).


Охладить и очи­стить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.


Банки тщательно вымыть.

Свеклу переложить в подготовленные банки.


Приготовить заливку. Для этого взять на 1 л воды — 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, перец. Все смешать и довести до кипения.


Свеклу за­лить горячей заливкой. Влить уксус.


Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 10 ми­нут.


Сразу закрыть герметично и охладить.
Маринованная свекла на зиму готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru