Свекла маринованная

1 час (подг. 20 минут)

Маринованная свекла - отличная закуска на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 700 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком
Гвоздика - 3 шт.
Для заливки:
Вода - 1 л
Сахар - 40 г
Соль - 40 г
Уксус 3% - 60 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления свеклы маринованной.


Как мариновать свеклу:

Корнеплоды варите 30-40 мин, затем охладите,
очистите от кожуры, нарежьте полосками
или кубиками.


Приготовьте заливку. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Снимите с огня, влейте уксус.


В банку положите 3-5 зерен душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа. Уложите свеклу в банки, за-
лейте горячей заливкой.


Стерилизуйте полулитровые банки 9 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые - 18 минут. Затем банки закрутите.
Маринованная свекла на зиму готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru