Маринованная свекла - отличная закуска на зиму.
Свекла - 700 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец душистый горошком |
Гвоздика - 3 шт. |
Для заливки: |
Вода - 1 л |
Сахар - 40 г |
Соль - 40 г |
Уксус 3% - 60 г |
Как мариновать свеклу:
Корнеплоды варите 30-40 мин, затем охладите,
очистите от кожуры, нарежьте полосками
или кубиками.
Приготовьте заливку. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Снимите с огня, влейте уксус.
В банку положите 3-5 зерен душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа. Уложите свеклу в банки, за-
лейте горячей заливкой.
Стерилизуйте полулитровые банки 9 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые - 18 минут. Затем банки закрутите.
Маринованная свекла на зиму готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru