Свекла маринованная

Свекла маринованная

Свеклу моют, запекают или варят целиком. Затем ее охлаждают, очищают, нарезают ломтиками, кладут в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом, доводят до кипения и охлаждают. Для получения маринада уксус кипятят с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздикой, корицей и процеживают. Перед подачей свеклу заправляют растительным маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 150 г
маринад 75 г
масло растительное 8 г
или сметана 10 г
зелень 5 г
Для маринада на 1 л:
соль 20 г
сахар 40 г
гвоздика 0.5 г
корица 0.5 г
лавровый лист 0.3 г
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru