Свеклу моют, запекают или варят целиком. Затем ее охлаждают, очищают, нарезают ломтиками, кладут в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом, доводят до кипения и охлаждают. Для получения маринада уксус кипятят с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздикой, корицей и процеживают. Перед подачей свеклу заправляют растительным маслом или сметаной.
свекла 150 г |
маринад 75 г |
масло растительное 8 г |
или сметана 10 г |
зелень 5 г |
Для маринада на 1 л: |
соль 20 г |
сахар 40 г |
гвоздика 0.5 г |
корица 0.5 г |
лавровый лист 0.3 г |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru