Свекла по-корейски

Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (смесь трав, кориандр молотый и т.п.) - 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить свеклу по-корейски:

Свеклу очистить и натереть на терке (если есть специальная терка, можно использовать ее). Переложить свеклу в кастрюлю.


Лук нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук на сковороду и обжарить его до золотистого цвета.


Чеснок очистить и натереть.


В свеклу добавить соль и сахар.


Добавить перец и пряности по вкусу. Перемешать.


Влить уксус. Перемешать.


Обжаренный лук вместе с маслом добавить в свеклу. Перемешать.


Поставить кастрюльку со свеклой на огонь, довести до кипения, чтобы пустила сок. Переложить свеклу в баночки и оставить свеклу по-корейски на 5-6 часов.


Свекла по-корейски готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru