Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.
Свекла - 1 кг |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Уксус 9% - 3 ст. ложки |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 3 ст. ложки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Пряности (смесь трав, кориандр молотый и т.п.) - 1-2 ч. ложки (по вкусу) |
Как приготовить свеклу по-корейски:
Свеклу очистить и натереть на терке (если есть специальная терка, можно использовать ее). Переложить свеклу в кастрюлю.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук на сковороду и обжарить его до золотистого цвета.
Поставить кастрюльку со свеклой на огонь, довести до кипения, чтобы пустила сок. Переложить свеклу в баночки и оставить свеклу по-корейски на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru