Свекла с кизиловой подливкой

Свекла с кизиловой подливкой

Столовую свеклу вымыть, обсушить и испечь сушеный кизил промыть, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды и варить 10 минут. Вареный кизил откинуть на дуршлаг вместе с отваром и протереть. Затем добавить толченые семена киндзы, стручковый перец, соль и перемешать.

Печеную свеклу очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, подготовленную кизиловую подливку, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
кизил сушеный 1 стакан
лук репчатый 2 головки
кинза семена 2 ч. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru