Столовую свеклу вымыть, обсушить и испечь сушеный кизил промыть, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды и варить 10 минут. Вареный кизил откинуть на дуршлаг вместе с отваром и протереть. Затем добавить толченые семена киндзы, стручковый перец, соль и перемешать.
Печеную свеклу очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, подготовленную кизиловую подливку, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
свекла 1 кг |
кизил сушеный 1 стакан |
лук репчатый 2 головки |
кинза семена 2 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru