Свекла с морковью

4

Полезный и низкокалорийный овощной гарнир из моркови и свеклы понравится тем, кто заботится о своем здоровье.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 700 г
Морковь (резаная кубиками) - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Шалот (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Горчица, темные семена - 1 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Кумин - 1/2 ч. л.
Уксус рисовый - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Красный молотый перец - 1/8 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л.

Как приготовить гарнир из свеклы и моркови:

1. Свеклу приготовить в микроволновой печи до мягкого состояния. Почистить и порезать дольками.

2. Сотейник разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло, высыпать шалот, горчицу, имбирь, кумин и морковь. Готовить, помешивая, около 2 минут.

3. Ввести в сотейник рисовый уксус, красный и черный перцы и соль, перемешать.

4. Снять сотейник с плиты, ввести в него резаную свеклу. Посыпать морковь и свеклу петрушкой.

Подавать гарнир из свеклы и моркови сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru