Полезный и низкокалорийный овощной гарнир из моркови и свеклы понравится тем, кто заботится о своем здоровье.
Свекла - 700 г |
Морковь (резаная кубиками) - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Шалот (мелко рубленный) - 2 ст. л. |
Горчица, темные семена - 1 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Кумин - 1/2 ч. л. |
Уксус рисовый - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Красный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Как приготовить гарнир из свеклы и моркови:
1. Свеклу приготовить в микроволновой печи до мягкого состояния. Почистить и порезать дольками.
2. Сотейник разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло, высыпать шалот, горчицу, имбирь, кумин и морковь. Готовить, помешивая, около 2 минут.
3. Ввести в сотейник рисовый уксус, красный и черный перцы и соль, перемешать.
4. Снять сотейник с плиты, ввести в него резаную свеклу. Посыпать морковь и свеклу петрушкой.
Подавать гарнир из свеклы и моркови сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru