Свекла с яблоками

Свекла с яблоками

Свеклу и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину, натереть на терке с крупными отверстиями. Шпик растопить в кастрюле с широким дном, добавить свеклу и яблоки, фруктовый сок, соль, сахар, сок лимона, корицу и гвоздику, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. За 2-3 мин до полного размягчения свеклы влить в кастрюлю 2-3 рюмки красного вина. Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 500 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
яблоко 1-2 шт.
сок фруктовый 1 стакан
соль по вкусу
сахар по вкусу
сок лимона по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
вино красное 2-3 рюмки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru