Свеклу и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину, натереть на терке с крупными отверстиями. Шпик растопить в кастрюле с широким дном, добавить свеклу и яблоки, фруктовый сок, соль, сахар, сок лимона, корицу и гвоздику, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. За 2-3 мин до полного размягчения свеклы влить в кастрюлю 2-3 рюмки красного вина. Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясу.
свекла 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
яблоко 1-2 шт. |
сок фруктовый 1 стакан |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сок лимона по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
вино красное 2-3 рюмки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru