Все овощи сушат в русской печи, электрических или газовых духовках, в сушильном устройстве, установленном на плите. В естественных условиях, то есть на солнце или в проветриваемом помещении, сушить овощи не рекомендуется, так как длительный срок сушки при этом способе (в течение нескольких дней) резко снижает качество сушеных овощей. Для сушки рекомендуется использовать свеклу с темноокрашенною мякотью. Для удобства обработки ее сортируют на 2—3 размера. Корнеплоды тщательно моют, 2 -3 раза меняя воду, ополаскивают, проваривают 30—40 мин, затем переносят в холодную воду на 10—15 мин. после чего удаляют кожицу и режут в виде лапши или стружки толщиной 3—6 мм. Резаную свеклу ополаскивают и укладывают на сита для сушки. Сушить свеклу следует при высокой температуре (80—85 °С) в течение 6—6,5 ч. Сушеная свекла хорошего качества имеет темно-красную окраску с розовым или фиолетовым оттенком. Из 7 кг свежей свеклы получают приблизительно 1 кг сушеного продукта в зависимости от размеров корней и их качества.
Свекла |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru