Замочить свеклу в холодной воде на 2-3 часа, тщательно вымыть с помощью щеток до полного удаления грязи, отрезать верхние части корнеплодов, нижние тонкие кончики, вырезать все поврежденные участки. После этого бланшировать в кипящей воде в течение 25-40 мин (в зависимости от величины корнеплодов). Конец бланширования можно определить, проткнув корнеплоды заостренной палочкой. Если она легко проникает внутрь корнеплода, бланшировку следует считать законченной. Бланшированную свеклу погрузить в холодную воду до полного охлаждения, затем очистить от кожицы и нарезать соломкой, толщиной в 4-5 мм. Выложить тонким слоем на сита и поместить в духовку с температурой 65-75 °С. Дверцы духовки держать приоткрытыми для оттока влажного воздуха.
свекла столовых сортов сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru