Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане

Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнуть соком лимона, добавить масло, немного воды и все потушить под крышкой в течение 40—50 мин, периодически помешивая. Готовые овощи приправить пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки или сельдерея 1 шт.
сметана 1 стакан
сок лимонный 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru