Свекольная икра классическая

Рецепт приготовления классической свекольной икры.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла среднего размера (вареная, чищеная) - 4 шт.
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Томатная паста - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб ржаной для сервировки - 12 ломтиков
Петрушка свежая (рубленая)

Как приготовить свекольную икру:

1. Лук порезать мелкими кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, готовить, помешивая, 5-8 минут, до золотистого цвета.

3. Добавить в сковороду свеклу, жарить, помешивая, около 5 минут.

4. Выложить в свеклу томатную пасту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, готовить свекольную икру около 10 минут.

5. Посолить и поперчить свекольную икру. Переложить в сервировочную миску, дать остыть.

6. Подавать свекольную икру на ломтиках ржаного хлеба, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru