Рецепт приготовления классической свекольной икры.
Свекла среднего размера (вареная, чищеная) - 4 шт. |
Лук репчатый - 150 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Томатная паста - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Хлеб ржаной для сервировки - 12 ломтиков |
Петрушка свежая (рубленая) |
Как приготовить свекольную икру:
1. Лук порезать мелкими кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, готовить, помешивая, 5-8 минут, до золотистого цвета.
3. Добавить в сковороду свеклу, жарить, помешивая, около 5 минут.
4. Выложить в свеклу томатную пасту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, готовить свекольную икру около 10 минут.
5. Посолить и поперчить свекольную икру. Переложить в сервировочную миску, дать остыть.
6. Подавать свекольную икру на ломтиках ржаного хлеба, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru