Сырую свеклу, морковь и лук вымыть, очистить, разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
Сложить в кастрюлю, перемешать и поставить потомить в духовку со слабым жаром, примерно на 1,5 - 2 ч.
Затем выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, перец и тушить на небольшом огне 30 - 40 минут, периодически помешивая; после чего добавить томат-пюре (или помидоры) и тушить еще 15 мин. Охладить.
Переложить в подготовленную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой.
свекла 500 г |
морковь 2 шт. |
лук репчатый крупный 2 головки |
масло растительное 150 г |
томат-пюре 100 г |
или помидоры свежие 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru