Свекольная икра

1 час (подг. 1 час) 8

В пост выручит свекольная икра. И бюджетная и полезная и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 1-2 головки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Свеклу вымойте, выложите в казанок, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.


Отварите свеклу до полуготовности, около 30 минут на небольшом огне.


Свеклу охладите, очистите, натрите на крупной терке.


Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке.


Разогрейте сковороду, налейте масло (2 ст. ложки). Вскипятите масло на среднем огне.


В масло опустите натертую на крупной терке морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавьте подготовленную свеклу.


Тушите овощи, помешивая, на небольшом огне в течение 40 минут.


Чеснок очистите, мелко нарежьте.


Лук репчатый очистите, вымойте, мелко нарежьте.


Разогрейте другую сковороду, налейте 1-2 ст. ложки масла. В горячее масло выложите лук. Поджарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Икру посолите, поперчите, введите мелко нарезанный и поджаренный лук и мелко нарезанный чеснок.


Икру хорошо перемешайте, охладите.


Свекольная икра готова. Икру подавайте с бутербродами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru