Свекольная икра

4 часа (подг. 1 час)

Овощная икра из свеклы и моркови сначала томится в духовке, а потом обжаривается на сковороде. Этот рецепт свекольной икры позволяет приготовить очень вкусную закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 500 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 150-200 г
Томатная паста - 100 г
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для икры свекольной.


Как приготовить свекольную икру:

Свеклу, морковь, репчатый лук очистить, помыть, разрезать на кусочки.


Пропустить сырыми через мясорубку. Сложить в кастрюлю и поставить томиться в не горячую духовку или русскую печь на 1,5-2 часа (при температуре 150 градусов).


Потом выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешать и обжарить на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая.


Добавить помидоры или томат-пасту и еще жарить 10-15 минут.


Икра свекольная готова. Подавать в холодном виде.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru