Овощная икра из свеклы и моркови сначала томится в духовке, а потом обжаривается на сковороде. Этот рецепт свекольной икры позволяет приготовить очень вкусную закуску.
Свекла - 500 г |
Морковь - 200 г |
Лук репчатый - 100 г |
Масло растительное - 150-200 г |
Томатная паста - 100 г |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Как приготовить свекольную икру:
Свеклу, морковь, репчатый лук очистить, помыть, разрезать на кусочки.
Пропустить сырыми через мясорубку. Сложить в кастрюлю и поставить томиться в не горячую духовку или русскую печь на 1,5-2 часа (при температуре 150 градусов).
Потом выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешать и обжарить на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru